Anna A. (stepanova_anna) wrote,
Anna A.
stepanova_anna

Наконец добралась до Любимовки, посмотрела две вечерние читки.

"Печальный хоккеист" Пряжко-Волкострелова в исполнении любимой Алены Старостиной, которая как великий Гаррик в смене настроений лицом только отыграла целиком звучавшие пугачевские "Эти летние дожди" - был нежен и трагичен. Невозможность человека пробиться от врожденной простоты к сложности восприятия мира и себя самого, хотя душа так этого просит, стала жестоким сюжетом, перекликающимся с пьесой "Жизнь удалась". Беда невысказанности, убогости неумелой саморефлексии вызвала у меня всплеск жалости к герою. К тому же первая половина с домодельными стихами, сочиненными фигуристом, была невинно трогательной и жутко смешной. Я такой нежности у тандема П+В что-то и не припомню. Да, кстати, не было и в помине ни одного матерного слова.
"Тлеющий человек" - драматургический дебют розовощекого русопятого красавца из под Курска по имени Александр Демченко. Несмотря на монотонную, уныло пробормотанную читку с довольно странным подбором артистов, пьеса показалась любопытной. Пестрые, местами забавные диалоги, обманка с героем (сначала думали, что это сын, а оказалось, что отец), лакуны с недоговоренной тайной взаимоотношений, любовь, пробивающаяся через тупую убогую жизнь чахлыми ростками, которые топчут, рвут, а они, кривые и нелепые, все лезут и лезут. Интересно будет прочесть следующую пьесу нашего курского дебютанта.
Как хорошо мне сегодня было на Любимовке!
Много чудесных разных лиц. Куча знакомых - гитисовцы перемешались с разбежкинцами-угаровцами, появились мои цимовские магистранты, ну, разумеется, и доковцы разных уже поколений. Получила немало приветов Прянику, что насмешило меня очень. Передала крекером. Он был доволен.
— здесь: Театр.doc алена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment